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Cépage: Pinot Noir
Aire de production: Sion et Savièse
Sol: Schistes, flysch, limon-sablonneux
Dégustation: Nez complexe aux fruits rouges et noirs (framboise, fraise, mûre, cerise), fumée, belle structure en bouche, tanins ronds
Gastronomie: Viandes rouges, viande séchée, fromages corsés et à pâte molle, jambon cru, pata negra, charcuterie, œufs au plat, thon, différents gratins
Température de service: 14°C
     
     
Cépage: Pinot Noir en fût de chêne
Aire de production: Sion et Savièse
Sol: Schistes, flysch, limon-sablonneux
Dégustation: Nez complexe de fruits rouges et noirs, empyreumatique, notes fumées et toastées avec des tanins ronds et puissants, riche en attaque, complexe
Gastronomie: Viandes rouges, viande séchée, jambon cru, pata negra, charcuterie, filet de jambon séché, fromages vieux, corsés, pâte molle, fromage du Mont d'Or, œufs et jambon
Millésime et garde 2004, de 2 à 8 ans
Température de service: 18°C, à décanter si possible
     
     
Cépage: Gamay
Aire de production: Sion et Savièse
Sol: Schistes, flysch, limon-sablonneux, à Savièse sur moraine
Dégustation: Vin léger, très fruité, cerises, grenadine, fraise, framboise, gouleyant
Gastronomie: Apéritifs, fromages, charcuterie, choucroute, salades, taboulés
Température de service: 12 à 14°C
     

Cépages: Pinot Noir et Gamay, appellation Dôle, le coup de cœur du patron
Aire de production: Sion et Savièse
Sol: Schistes, flysch, limon-sablonneux, à Savièse sur moraine
Dégustation: Vin équilibré, bien structuré, très fruité avec des notes de fraises, framboise, grenadine, cerises et mûres, belle attaque en bouche, impression très fruitée avec une très belle structure
Gastronomie: Fromage d'alpage, fromages à pâtes molle, viandes rouges et blanches, poissons corsés, jambon cru ou pata negra, viande séchée, filet de jambon séché, saucisses, salades, gratins
Température de service: 14 à 16°C
     
     
Cépage: Gamaret
Aire de production: Savièse
Sol: Sol compact sur moraine et sol schisteux limon-sablonneux
Dégustation: Bientôt disponible
Température de service: 15 à 17°C
     
     
Cépage: Cornalin en fût de chêne
Aire de production: Gravelone sur Sion
Sol: Sol compact sur moraine et sol schisteux limon-sablonneux
Dégustation: Puissant nez, notes toastées, sauvages, cerise noire, griotte, amarone, riche en attaque, puissant avec des tanins enveloppés
Gastronomie: Viande de bœuf, steak de bœuf, viande séchée, fromages d'alpages, jambon cru
Température de service: 16 à 18°C
     
     
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