Le Valais, canton viticole bénéficiant d'un climat particulier de steppes est marqué par des étés brûlants et des automnes tardifs. A un ensoleillement généreux et une faible nébulosité s'ajoutent les effets bienfaisants du foehn, ce vent chaud et parfois violent provenant du sud. Balayant les nuages, il exerce également une action salutaire contre la pourriture des raisin et permet une maturation idéale du raisin. Entre une flore et une faune très riche, on y cultive une multitude de cépages dont certains ont la particularité de se trouver uniquement en Valais. C'est ainsi que le lézard vert se bronze sur une plaque de schiste, entouré des œillets, l'orpin, l'amandier, le brome, l'uvette ou encore l'incroyable coléoptère cétoine dorée.
                                                           
La Cave Boléro a été fondée en 1998 et étant des nouveaux arrivés nous avons loué une multitude de parcelles sur les communes de Sion et de Savièse. Aujourd'hui les 15 parcelles sont cultivées selon les normes de la production intégrée en mettant un accent particulier sur l'entretien du sol. Enherbement, travail du sol, plantation de plantes autochtones du Valais et plantation de haies pour favoriser les oiseaux, les insectes et la petite faune dans le vignoble. La majorité des vignes ont été arrachées et replantées avec des cépages typiquement valaisans. Cette exigence de qualité se poursuit tout naturellement à la la cave, du pressurage à la mise en bouteilles. C'est ainsi que nous pouvons garantir l'authenticité et la typicité des vins que offerts à l'appréciation des connaisseurs et des amateurs de produits fins et typés.